Олимпийский чемпион возвращается в Кубок мира

Олимпийский чемпион Маттиас Майер, который неожиданно ушел «в отставку» в прошлом сезоне, возвращается в горнолыжный спорт — правда, в качестве тренера-консультанта.

Как заявила пресс-служба Австрийской ассоциации Ski Austria, 32-летний спортсмен из Каринтии поделится своим опытом в подготовке спортсменов на некоторых этапах Кубка мира. Уже известно, что Майер будет присутствовать на первых скоростных гонках в Церматте, а также на этапах в Бормио, Китцбюэле и на финале сезона в Заальбахе.

 «Возвращение — хорошее слово, но возвращаюсь я, конечно, не как активный гонщик. Я буду присутствовать на соревнованиях Кубка мира и возьму на себя роль наставника-консультанта», — поясняет Майер.

Свои будущие функции он описывает следующим образом: «Моя конкретная задача будет заключаться в помощи фиксированной команде тренеров, поддержать их и немного развить все это дело… Я счастлив вернуться в команду, снова отправиться в дорогу вместе с ребятами. С другой стороны, это совершенно новая для меня территория. Я волнуюсь, много думаю о том, смогу ли справиться. Мне любопытно посмотреть, как это будет воспринято, и как я смогу реализовать себя в этом новом деле…»

«Я очень рад, что Маттиас сможет поддержать нас, — говорит старший тренер скоростной группы Кубка мира Марко Пфайфер. — Мы сможем использовать его опыт, он поможет нам в качестве консультанта. Он по-прежнему с энтузиазмом относится к лыжам. Я ожидаю от его вклада много полезного».

За свою карьеру Майер трижды выигрывал олимпийское «золото»: в 2014 году — в скоростном спуске, в 2018 и 2022 годах — в супергиганте. Кроме того, он стал бронзовым призером в соревнованиях по скоростному спуску на Олимпиаде 2022 оду в Пекине. В Кубке мира на его счету одиннадцать побед, в том числе две – на этапах в Китцбюэле.

Добавить комментарий