Инвентарь: готовим лыжи к летнему хранению

Лето не за горами, и снаряжение можно снова убрать до лучших времен. Однако после окончания сезона следует грамотно подготовить лыжи и ботинки к хранению:  при правильном уходе дорогой спортивный инвентарь не пострадает в теплое время года.

В качестве места летнего хранения рекомендуется прохладное сухое место, например, подвал или гараж. Внимание: перед хранением снаряжение необходимо очистить от грязи и подготовить.

Как это сделать, советует австрийский сайт Ski1.at:

Для надежной защиты от грязи и, прежде всего, от ржавчины скользящую поверхность лыжи, в том числе и канты, рекомендуется покрыть смазкой. Для начала нужно протереть рабочие поверхности сухой тряпкой и удалить поверхностную грязь. Крепления также следует промыть водой с мягким мылом, а затем высушить.

Если на кантах лыжи есть следы ржавчины, удалите их специальным напильником, пока все следы не исчезнут. Но будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много — только поверхностную ржавчину.

Как только лыжи на 100% высохнут, нанесите слой теплого воска на скользяк и сразу снимите его, пока он не высох. Так вы удалите даже мельчайшие частицы грязи со структуры базы. Убедитесь, что вы полностью удалили нанесенный воск специальной щеткой, прежде чем переходить к следующему шагу.

Теперь пришло время консервации. Лучше всего использовать лыжную мазь для теплых снежных условий, например, Toko LF Hot Wax. Далее действуйте как с воском: закапайте горячей смазкой скользящую поверхность лыжи и равномерно распределите ее по всей площади и кантам. Теперь вы не удаляете воск, а даете ему полностью высохнуть, прежде чем начать его хранение.

В идеале лыжи должны летом храниться в сухом прохладном помещении, не подверженном резким перепадам температур: чередование высоких и низких температур может привести к образованию конденсата и в дальнейшем к ржавчине.

Будьте также внимательны и не кладите лыжи на базу — неважно, храните вы их лежа или стоя.

Как подготовить к лету ботинки

После последнего использования горнолыжные и сноубордические ботинки необходимо очистить от грязи, затем хорошо проветрить и высушить .

Из горнолыжных ботинок нужно вынуть внутренник, и вернуть его обратно только после того, как дадите ему высохнуть в течение нескольких дней. При этом нужно обязательно убедиться, что внутренняя часть ботинка сидит в пластиковой оболочке без складок, а затем неплотно застегнуть клипсы.

В этом случае обувь сохранит свою форму и не деформируется.

Источник

Добавить комментарий