Хорошилов продолжает побеждать, несмотря на запрет FIS

Когда президент России {…..} в Украине, российский горнолыжник Александр Хорошилов  находился в Гармише, готовясь к очередному этапу Кубка мира.

В то время 38-летний спортсмен все еще входил в мировую слаломную элиту. Со стартовым номером 23 (на фото) победитель ночной слаломной гонки в Шладминге 2015 года уверенно пробился в финал 30 лучших спортсменов на склоне Гудиберг, рядом с знаменитым прыжковым трамплином в Гармиш-Партенкирхене.

Через три дня после начала {…} член армейского спортивного клуба ЦСКА добился высшего результата в сезоне — 14-го места. Международная федерация лыжного спорта (FIS) отреагировала на {….},  дисквалифицировав с марта 2022 года всех российских спортсменов.

Хорошилов родом с Камчатского полуострова (28-часовой перелет из Вены), он всегда слыл человеком вне политики. Для состоятельных австрийцев регион Камчатка считался идеальным местом для хели-ски.

Вольфганг Миттер, который до начала {….} занимал должность менеджера сборной России по горнолыжному спорту, теперь рассказывает швейцарскому изданию «Blick», что его бывшие подопечные зарабатывают большие деньги, выступая в профессиональном туре на «Кубке России». «Вместе с Павлом Трихичевым и Иваном Кузнецовым, Александр является лидером российского Кубка», — говорит 70-летний  Миттер.

Победителю ночного слалома Хорошилову сейчас 40 лет. Трихичеву, занявшему второе место в соревнованиях горнолыжной комбинации на трассе Лауберхорн в Венгене в 2018 году, 31 год.

Бывший слаломный ас из Австрии и многолетний рейс-директор компании Fischer Ski, 54-летний Зиги Фогельрайтер, рассказал тому же изданию «Blick»: «После начала {…} мы расторгли все контракты с российскими спортсменами. Разумеется, у нас сейчас нет контракта с Хорошиловым. Но поскольку он очень симпатичный человек, он до сих пор получает от меня гоночные лыжи. Тем более, что он катается на лыжах Fischer с детства». Затем  Фогельрайтер добавляет: «Недавно я видел несколько видео с Кубка России. Они выглядели едва ли не более профессионально, чем некоторые кадры с гонок Кубка мира».

Источник

Добавить комментарий