Федерация Словении подтвердила возвращение Хроват

Это было очень неожиданное решение: в октябре, перед началом сезона Кубка мира, словенка Мета Хроват объявила о завершении спортивной карьеры.

«Я достигла той точки, когда больше не хочу посвящать себя спорту в той мере, в какой я должна добиваться желаемых результатов», — сказала 24-летняя Хроват, объясняя «одно из самых трудных решений» в своей жизни. По ее словам, она «потеряла блеск в глазах».

Но похоже, теперь «блеск в глазах» вернулся: после годичного перерыва Хроват планирует вновь принять участие в соревнованиях по слалому и гиганту.

Лыжная федерация Словении почти случайно подтвердила возвращение Хроват в заявлении, которое фактически касается лишь назначения тренеров на предстоящий сезон.

До своего ухода Мета входила в число лучших специалисток в технических видах горнолыжного многоборья. Двукратная чемпионка мира среди юниоров в слаломе, она четыре раза финишировала на призовом подиуме в гигантском слаломе Кубка мира. Во время финального этапа Кубка мира сезона 2021/22 в Ленцерхайде Хроват получила травму колена, последующее консервативное лечение не дало должного эффекта, и в октябре она приняла решение завершить карьеру. Вероятно теперь с коленом у Хроват снова все в порядке…

Источник

Добавить комментарий