Феликс Нойройтер: «Я бы выбрал команду Ямайки»

Новость о возвращении Марселя Хиршера в качестве активного спортсмена потрясла всю горнолыжную сцену. Феликс Нойройтер и компания уже отреагировали на это.

В своей спортивной карьере Феликс был одним из главных соперников Хиршера на слаломной трассе. Как и Марсель, баварец ушел из спорта в 2019 году. У них всегда были дружеские отношения. Зная, чего Хиршер добился за свою карьеру, Нойройтер не хочет недооценивать восьмикратного победителя Кубка мира. «Если кто-то может это сделать, то Марсель — единственный, кому можно поверить», — говорит Нойройтер, которому уже четыре недели назад исполнилось 40 лет.

Уроженец Гармиш-Партенкирхена не считает возвращение «неоголландца» Хиршера чисто маркетинговой кампанией: «Марсель выходит на старт, чтобы показать результат, больше ни для чего». По словам Феликса, Хиршер находится в хорошей физической форме благодаря постоянным тестам и тренировкам. Конечно, программу подготовки нужно будет усилить: «Понадобится пройти много слаломных ворот, чтобы понять, насколько ты быстрый. Но когда ты возвращаешься в 35 лет, ты должен все это понимать. В этом случае захочется принять вызов и полностью с ним справиться».

Несмотря на то, что, по крайней мере, на данный момент Хиршер будет стартовать только в гонках FIS, Нойройтер «очень этому рад». По его мнению, это именно то, что нужно горнолыжному спорту в такое непростое время (Нойройтер активно занимается вопросами последствий изменения климата и влияния этого процесса на горнолыжный спорт).

Однако для себя он исключил ход, аналогичный предложению Хиршера. «Конечно, я мог бы выступать за команду Ямайки, но только в скоростном спуске», — пошутил он. Как и Хиршер, он приветствовал возвращение 24-летнего норвежца Лукаса Браатена, который будет выступать за Бразилию, о чем было объявлено в марте. «Они оба невероятно хороши для горнолыжного спорта».

Браатен также отреагировал на возвращение Хиршера, заявив, что очень рад этому: «На протяжении всей моей карьеры я анализировал твои выступления и пытался интегрировать твой опыт. Я всегда говорил, что очень хочу иметь возможность соревноваться с тобой. Не могу дождаться, чтобы встретиться на слаломной трассе. До скорого.»

Таким образом Браатен породил слухи о том, что он и Хиршер будут тренироваться вместе.

Источник

Добавить комментарий