Лейк Луиз против вынесения смертного приговора этапу Кубка мира

Теперь уже официально: гонок Кубка мира в Лейк-Луизе в предстоящем сезоне не будет.

Курорт в канадской провинции Альберта, который с 1991 года являлся постоянной частью женского Кубка мира, а с 1999 года стал проводить у себя и первые в сезоне соревнования по скоростным видам у мужчин, в мае этого года все еще фигурировал в предварительном Календаре, но с пометкой «to be confirmed» (подлежит подтверждению).

«К сожалению, экономическая модель Кубка мира в Лейк-Луизе в последние годы была сложной», — говорит Тереза ​​Бриссон, президент и главный исполнительный директор Alpine Canada.

«С прошлого сезона мы работали с различными заинтересованными сторонами, чтобы найти решение, и, несмотря на некоторый прогресс, у нас не хватило времени, чтобы вовремя подтвердить финансирование и провести мероприятия для подготовки к предстоящему сезону 2023/24».

Далее Бриссон добавляет: «Мы разделяем разочарование заинтересованных сторон, наших болельщиков и особенно наших спортсменов, спонсоров и волонтеров. Мы хотели бы поблагодарить всех наших партнеров, включая правительства Альберты и Канады, а также замечательных волонтеров, которые столько лет поддерживали это мероприятие».

Как объявила Канадская ассоциация лыжного спорта, организаторы прилагают усилия для возобновления программы соревнований в сезоне 2024/25: «Мы по-прежнему привержены идее проведения мужских соревнований в скоростных дисциплинах на западе Канады и продолжим прилагать все усилия для поиска решений на будущее».

В последние годы проблемы с финансированием затрудняли проведение гонок. Что касается Календаря Кубка мира на сезон 2023/24, то проведение соревнований в Лейк Луизе уже считалось маловероятным, и отмену этапа можно было предвидеть.

Добавить комментарий