Лукас Браатен вернется в Белый цирк?

После неожиданного отказа от участия в соревнованиях Кубка мира по горнолыжному спорту и эмоциональной отставки в прошлом году появляется все больше признаков скорого возвращения в Белый цирк Лукаса Браатена. Бывший победитель Кубка мира в слаломе и любимец публики, которому сейчас всего 23 года, отказался от участия в гонках из-за разногласий с Федерацией лыжного спорта Норвегии. Однако теперь появились явные признаки того, что Браатен приступил к подготовке к соревнованиям.

Инсайдеры и коллеги норвежца, такие как швейцарский гонщик Даниэль Юль и «грек» Эй Джей Гиннис, подтверждают, что видели, как Браатен тренировался в последние недели. Тот факт, что вскоре после этого его снова увидели на тренировках по слалому, несмотря на его отставку, позволяет предположить, что спортсмен просто взял отпуск и в следующем сезоне планирует вновь вернуться к соревнованиям.

Есть предположение, что Браатен станет выступать не за Норвегию, а за Бразилию, родину своей матери. Конфронтация между ним и руководством Федерацией лыжного спорта Норвегии, похоже, делает смену гражданства более чем вероятной. Такой шаг стал бы сенсацией для горнолыжного Кубка мира, и Браатен наверняка привлек бы много внимания, если бы выступал за Бразилию с такими спонсорами, как J-Lindeberg и Red Bull.

Браатен пока не комментировал эти слухи, хотя в интервью говорил о различных проектах. Его участие в DJ-сессии в Китцбюэле никак не уменьшило спекуляций о его планах на будущее. И Юль, и Гиннис твердо верят в его возвращение и даже в возможность смены гражданства.

Источник

Добавить комментарий