Шиффрин и Гут-Бехрами считают начало сезона в Зельдене слишком ранним

Несмотря на перенос старта Кубка мира по горнолыжному спорту на конец октября, некоторые спортсмены скептически относятся к столь раннему, по их мнению, началу сезона.  

Так, например, Микаела Шиффрин и Лара Гут-Бехрами с сомнением смотрят на возможность открытия сезона в Зельдене в условиях глобального потепления: «Если люди приедут на финишный стадион в футболках, а тот, кто остался у телевизора, будет сидеть в плавках, то это как-то нелогично», — сказала недавно швейцарка в интервью изданию «Blick». — «Это не вызывает у них никакого желания кататься на лыжах».

Гут-Бехрами поддержала ее американская коллега: «Пришло ли сейчас время для старта горнолыжных соревнований? Наверное, нет», — заявила Шиффрин, имея ввиду слишком теплую погоду, которая до недавнего времени стояла во всем Альпийском регионе.  

Обе спортсменки выступили за очередной перенос начала сезона: «Для многих спортсменов имело бы смысл начать соревновательный сезон в середине ноября, — говорит Лара Гут-Бехрами. — Когда люди смотрят гонки дома при температуре 25 градусов, они даже не думают о катании на лыжах. Это происходит только тогда, когда становится холоднее и выпадает снег —  и это было бы лучшей рекламой нашего спорта».

В ответ на заявления Гут и Шиффрин, директор этапа Кубка мира в Зельдене Райнер Гштрайн успокоил сомневающихся: «На леднике похолодало – в районе средней станции у нас четыре или пять сантиметров свежего снега». На кадрах с веб-камер прямой действительно можно увидеть заснеженные склоны. Теперь, когда температура упала ниже нуля градусов по Цельсию, можно на леднике Реттенбах можно использовать систему искусственного оснежения.

Руководство FIS также приветствовало эту хорошую новость: на четверг запланированы проверки состояния снежного покрытия трассы.

Однако пока тренировки на гоночном склоне не возможны. В понедельник менеджеры трасс проведут проверку ледника Реттенбах, чтобы определить, можно ли использовать одну или несколько второстепенных трасс для подготовки к первым соревнованиям сезона Кубка мира 2023/24.

По материалам www.ski1.at

Добавить комментарий