Зёльден: FIS дала добро на проведение этапа Кубка мира

После проверки состояния снега на трассе Реттенбахфернер, официальные лица FIS Маркус Майр (директор технических женских гонок FIS) и Янец Хладник (директор технических гонок FIS у мужчин и, заметим, бывший тренер Александра Хорошилова) дали добро на проведение соревнований пео гигантскому слалому, которые пройдут 28 и 29 октября.

«Ситуация отличная. То, что здесь сделала команда Bergbahnen Sölden, просто здорово. Им удалось сформировать склон, которого не было в прошлые годы. Пусть он и получился сложным, но он в отличном состоянии. Сложность проведенных работ более чем окупилась», — говорит Майер.

Это означает, что ничто не помешает 30-летнему празднованию Открытия сезона Кубка мира по горнолыжному в Зельдене.

 «С одной стороны, мы хотели бы поздравить команду во главе с руководителем Оргкомитета Якобом Фолкнером с юбилейным этапом, и в то же время выразить благодарность за то, что из года в год им удается создавать идеальные условия для спортсменов со всего мира, — говорит генеральный секретарь Австрийского лыжного союза Кристиан Шерер. —  Старт Кубка мира в Зельдене — это не только… спортивная составляющая, это первый сильный сигнал старта зимы, имеющий большое экономическое значение для лыжной индустрии, зимнего туризма и, следовательно, для всей Австрии».

Источник

Добавить комментарий